为你的自大付出代价吧

【底特律/警探组】搭档变小了怎么办在线等急

非常快乐地加班写完了,果然写可爱的人心情就会变好!

总之就是烂俗的变小梗补完啦。


-------

安德森副警长到达警署的时候已经差不多是中午了。前台的露西公事公办地告知他模拟生命来的警用仿生人RK800已经在办公桌处等他,老汉克拍拍宿醉的脑门才想起来还有这么档子事。

康纳本质上不算个麻烦的主儿,但是本质上...老汉克讨厌的是这个世界,并非是针对这个刚出厂四个月的幼齿少年。

笑话,为什么要跟气人安卓生气!他才出厂四个月,以人类的角度看他应该还在吃奶,以仿生人的角度看他更是个宝宝!

总之先过去吧。他挠挠头,走过办公室,没有在任何地方看见那个麻烦的气人安卓。这样他反而有些疑惑了,仿生人可能会到处乱逛,但那只限于警署内...不,不不,老汉克不可能会去找他的,没准这家伙放弃了或者有了新任务了,但那不是更好吗?

他委顿在办公桌前,两秒,没忍住,站起身来叫到:“康纳?!”

有个声音好像就在耳边,超级惊喜:“副队长?”

“卧槽!”

破案了,声音来自于掉在地上的篮球帽里。帽子还在微微颤动,好像有人在里面敲打。汉克拾起帽子,把帽子底下那个东西抓起来,当下非常想要捂脸,因为这一切都太他妈的滑稽了。

“副队长,我的本意并不是这样的。我想给您一个惊喜。”手里的东西还在喋喋不休地解释着,“但是篮球帽的重量相当于我自身重量的三倍,平均高度低于我,是最不方便用力的五种模式之一,经过计算,我能掀翻它逃出来的概率大致为0%...”

“......你到底想说什么?”汉克无力。

“很抱歉对你造成了惊吓,副队长。”那东西如是说,对他无辜地眨眼睛。

“...你已经对我造成惊吓了。”汉克把他放到桌面上,看着这个家伙乖巧地坐在桌沿上。

太惊悚了。他的眼前是一个缩小的康纳,真的是小小的,大概只有本尊的1/18那么大,换句话说,只有巴掌那么大,像个精致的手办。他额角的LED灯只是一个小蓝点,此时正快乐地闪烁着。

汉克黑线。仿生人大概要成为给他最多心理阴影没有之一的生物了,如果他们算生物的话。

“给我解释一下,立刻、马上。”

“上次行动中,我的某些部件出了些小问题,但模拟生命决定给我做一次彻底检查。现在我正在模拟生命公司c座接受检查,大约需要24小时。”小康纳说,他说话的声音倒是很有力,看样子不需要配个喇叭什么的,“我的型号是RK801,除了大小外,功能与RK800并没有区别,记忆等也都完全一样。你可以把我看作一个缩小的RK800,因为实际上我的主机并没有关机,而是远程控制着现在的我,因此不会耽误今天的事宜。”

汉克开始渐渐意识到这件事的可怕程度了。很快,他便不得不跟个傻x一样把这个东西揣在兜里或者放在肩上,像个上世纪的耍蛇人一样出入警署,然后听这个安卓bb机不厌其烦地喋喋不休,在案发现场听着他的指示到处走,他会很快开始怀疑人生,然后...这时小康纳开始用那双跟本尊一模一样的狗狗眼看着他,顺道歪歪头,眼神飘向警署门口...

“我们该出发了,副队长。”

是本尊没错。

总之,一人一机开车前往调查现场。路上康纳不小心差点被夹进汉堡吃掉导致副队长差点丢失半年工资按下不表,从口袋里伸出脑袋来,被一众女人围住叫好可爱按下不表,在口袋里哔哔哔哔导致副队长被行人以奇怪的眼神注视按下不表......

天,气人安卓到底有多气人?

(是剧情:「巢穴」一章)

于是两人到达报案人提到的现场。汉克再三考虑,看着在口袋里努力挣扎试图伸头探脑的康纳良心不安,最终允许他站在自己肩头。

一切如常。两人破门而入,客厅里养了一大群见鬼的鸽子,遍地都是鸟粪,总之糟透了,以后出警怕不是要多带一只口罩。康纳小虽小,功能蛮全,当下果真要求汉克在屋里四处走走方便扫描。

...预料之内呢。

“见鬼,我已经开始盼望你的检修结束的那一刻了。”汉克嘴上叨逼叨,还是配合地绕房子一圈。

“实际上,大小与我相仿的仿生人异常地受到高收入人群的欢迎;顺便说一句,我比本体贵两倍以上。”康纳接口,LED灯黄黄地闪烁着,“副队长,这里需要还原现场,请把我放在洗手台上。”

汉克心算了一下,感觉到了资本主义世界的恶意。

他们正站在卫生间里,显然是个废弃的卫生间就是了。异常仿生人在左面的墙上大写特写ra9,洗手台里不知道是什么粘液,还有就是鸟粪,无处不在的鸟粪。汉克把豆丁康纳放在洗手台上,看他跟本尊一模一样地单膝蹲下,有种自己被整个世界耍了的不真实感。

“那我先去看别的地方,你...小心点别淹死吧。”他挥挥手。

从这个现场他也可以得到很多线索,比如鸽子只在房子里飞,却不飞走表示这里有人长期供给他们食物,比如他找到了驾照,但没找到防伪电子标,再比如笔记本上邪教符号一样的图案,太过平直了,人类拿全套绘图工具都画不成这样之类,都表示这里是一个异常仿生人的巢穴...

扑通。

老汉克心脏停跳了一秒,他意识到这是什么东西掉在水里的声音,声音的来源地是...洗手间...

他还突然想起,某人刚刚说自己比本体贵两倍以上...

“你在干什么啊混账!”

他飞快的奔向洗手间,顾不得恶心,以迅雷不及掩耳之势从水里捞出了湿淋淋的康纳。做完这一切他才意识到自己反应过激了,这家伙是仿生人,仿生人根本不存在淹死的可能。更气的是对方完全不给面子,还在回报检验结果,想来是为了检测狠狠呛了一口脏水...

“副队长,我检验到蓝血,型号为WB200,是两年前失踪的仿生人。”掌心安卓湿漉漉地一本正经着。

老汉克有种有力无处使的感觉,憋了半天:“还有吗...?”

小子你还有什么遗言吗短一点。

“异常者很可能还在这里。”小康纳说,眼睛亮晶晶的。

话音刚落,身后便传来破门一声,有人从天花板的缝隙跳下来,夺门而出。汉克正要凶他,小康纳已经敏捷地跳上了他的肩头,抓住他的衣领:“副队长,追吧!”

“你做什么梦呢!”汉克嘴上吐槽康纳,脚下不慢,飞奔出客厅。小康纳紧紧地抓着他衣领上的扣子,大声解释道:“以我的步幅不可能追得上,现在只能靠您了!”

“该死,你看不出我发福了吗!?”汉克大吼。

“副队长,我早就提醒过您平时的饮食热量、胆固醇和酒精都严重超标!”小康纳语速超快,哒哒哒的,像把汤姆逊,“——但是您有我!我可以导航最短路线,我们能追上!”

风从身边呼啸而过。

底特律一直都是一座奇怪的城市,极度的繁荣与极度的衰败在这座城市中诡异地交错着,富人家带着仿生人上街时,路边正睡着因仿生人而失业的乞丐,这都是常事。奔出那栋老旧的危楼,从那弥漫开来的苍老的、破败的灰尘中冲出来,眼前立刻就是高度机械化的农业场,就像是穿梭在时空的夹缝里,在工业革命时期的翡冷翠和2038年的底特律之间跳跃。异常者仗着自己熟悉地形四处逃窜,像一条泼辣的老鱼。

好在有康纳。小仿生人极速地计算着,以可怕的精准度给出指示,或是向左,或是向右。汉克不得不承认自己已经不复当年鲜衣怒马的缉毒警了,多年的颓废让他的体力下降的厉害。有好几次他都觉得自己绝对追不上了...只是康纳带着他抄近道,才总能在下一个路口再次追上。

但是距离在慢慢地拉大,体力在慢慢地变少,劣势一点一点地变大,一点一点地,像一种该死的委婉。只怕只有肩膀上这个傻安卓才会相信他吧?但是概率有的时候是与好运相关的,老汉克已经五年多没交过好运啦......从失去柯尔的那一刻起。

异常者毫无疲态。这也是自然,仿生人是比人类完美的多的物种,不会感到疲惫,也不会被情绪拖累。

这场追逐最终以异常者溜进小巷结束,汉克转过弯来,面对空荡荡的巷子只得罢休。

“淦了......这垃圾玩意儿跑得倒快......”他喘着粗气。

有句话他心知肚明,但狠不下心来自己说——他老啦。已经绝对追不上了,可惜了傻小子的一腔期待。他转头向肩膀看去,却没看到那个聒噪的小仿生人。他脑子空白了两秒,随即得出结论,康纳......大概是被颠下去了,天知道为什么没有人给他加个挂钩之类的,大概设计师也没想到这么贵的东西有一天也会弄丢。

死妈的生活。

被这死妈的一切治得没脾气,他只得按照记忆原路返回,指望着能沿途找到康纳。但是......来的时候有个超级导航帮着指路,又是穿菜地又是绕小巷,现在人生地不熟,城郊农业用地,半里地碰不到一个活人——或者仿生人。老汉克兜兜转转半个时辰,最终成功地把自己弄丢在玉米地的田埂上思考人生。

真是糟糕透了的一天。从那个缩小版的康纳开始,追丢了犯人,弄丢了搭档,最后还迷了路,家都不知道怎么回。汉克实在是没脾气来,只想对着天空树个中指。

这时候电话响了。

“副队长,你追到了吗?”是康纳。

他想起来,好像仿生人是可以打电话的。

“喔,别提了。”他耸耸肩膀。

“我们看到他的长相了,他没有身份id,跑不远的。”康纳小小声地说,“......既然不会影响任务,您能来接我一下吗?我看到您的手机定位在我的不远处......”

汉克抬起头,看到不远处的玉米杆上有个小家伙在冲他疯狂招手...康纳不知怎么的爬到了那么高的地方,夕阳从他身后照过来,刺眼但暖烘烘的,带给汉克一个仿生人逆光的微笑。

他慢慢放下手机,一种奇怪的感觉油然而生。他感觉自己...被拯救了。






说真的,是花絮。

“......你到底是怎么到那么高的地方的。”

“我可以用纳米丝线把自己吊到高处,就像蜘蛛侠一样。”

“......喔。”

真的吗。


第二天,汉克进警署的那一刻就注意到了坐在对面的康纳……和他肩膀上的小康纳。

“我以为您很喜欢他。”康纳说,一大一小,两个安卓以同样的角度微微歪了歪头,两个黄圈亮亮地闪烁表示困惑。两倍康纳,双重可爱。

当天晚上,安德森副队长做了个噩梦。梦里还是白天的房间,不过房间里不是鸽子......而是一房间鸽子大小的康纳在飞来飞去。

精神污染吧。





---

关于最后的梗,

Bryan玩自己的直播里说底特律制作组因为恶趣味把鸽子那个房间里的鸽子都改成康纳的模型了,然后就是一整个房间鸽子大小的康纳在飞来飞去...太好笑了叭!!!!

评论(11)
热度(177)

© 潮雾 | Powered by LOFTER